Copy
Это короткий пересказ самых интересных статей
Несколько офигительных историй за день:
Главная новость дня

Путин встречался с Порошенко. 5 главных фактов о том, как проговорился Песков

Дмитрий Песков в недавнем интервью заявил, что у Путина есть такие встречи, о которых никому не сообщают. И после этого в СМИ появились новости о том, что Путин встречался с Порошенко, просто тайно. Рассказываем, что произошло.
  1. Недавно в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» Дмитрия Пескова спросили, когда последний раз Путин общался с Порошенко. Песков ответил, что у Путина есть встречи, о которых публично не сообщают. Мол, это обычная практика, потому что расписание у президента очень плотное.

  2. Многие интерпретировали эти слова как заявление о том, что Путин и президент Украины Петр Порошенко проводили непубличные встречи и переговоры. Тем более, в мае 2017 года  Порошенко рассказал о телефонной беседе с Путиным, которая была двумя месяцами ранее. А пресс-служба Кремля о ней не сообщала.
Подробнее читайте по ссылке.
Важные общественные новости
Сегодня в правительстве РФ рассмотрят поправки в Бюджетный кодекс, подготовленные Министерством транспорта. Если их примут, то штрафы, которые платят автомобилисты, будут переходить в дорожные фонды субъектов России. Объясняем, что это значит.
  1. Сейчас штрафы поступают в бюджет региона. Его руководство может решить: зачислить штраф в полном объеме в дорожные фонды или нет. Авторы законопроекта предлагают лишить руководство регионов такой свободы и сделать перечисление в дорожный фонд обязательным.

  2. Региональные власти заинтересованы в увеличении сборов денег с автомобилистов, потому что они помогают закрыть дыры в бюджете. Во многих регионах даже есть план по штрафам. В итоге деньги тратятся на что угодно, но только не на улучшение дорог.

  3. В законопроекте также рекомендуют переводить в дорожные фонды акцизы и сбор от транспортного налога. Все полученные деньги будут тратиться на обустройство магистралей и повышение безопасности движения.
Если поправки примут, то закон начнет действовать с 1 января 2019 года.
Фото дня
Арсений Пыженков с псевдонимом «Покрас Лампас» — один из передовых каллиграфов современности. Он расписал крышу Квадратного Колизея Муссолини, туннель в Москве, сиськи нескольких известных моделей и много еще чего. Собрали крутых фото работ Покраса и еще двух каллиграфов.
Интересные статьи
— 9 главных фактов о синтоловом качке Кирилле Терёшине, который накачал себе «руки-базуки». Всего за 10 дней Кирилл накачал руки до 64 сантиметров с помощью синтола. Недавно синтол откачали и заменили имплантами. Рассказали дикую историю этого парня.

— Что такое ICO? Объясняем простыми словами и рассказываем, как это работает и чем похоже на краудфандинг. Читайте
Мем дня
Читайте нашу вечернюю рассылку, если пропустили. Коротко о том, что в ней было:
  • Вот почему в 90-е дети не рубили одноклассников топорами в школах;
  • Если ты говорил девушке хотя бы 10 из этих 30 фраз, собирай вещи, тебя скоро кинут;
  • 10 ресурсов, на которые стоит подписаться, чтобы быть в курсе новостей о криптовалютах.
Кстати, если у вас есть вопросы по поводу рассылки и вообще Snatch News, пишите сюда: daria@snatchnews.com. Меня Даша зовут, я редактор всего этого безобразия. Будем знакомы)
Всё. Хорошего настроения ;-)