Copy
Это короткий пересказ самых интересных статей
Несколько офигительных историй за день:
Главная новость дня

6 фактов о лингвисте Зализняке, который доказал подлинность «Слова о полку Игореве»

24 декабря в 82 года умер лингвист, академик Российской академии наук Андрей Зализняк. Он много занимался новгородскими берестяными грамотами и смог доказать подлинность «Слова о полку Игореве». Это где князь Игорь и плач Ярославны, вы наверняка в школе читали.

Другие интересные факты о Зализняке читайте в нашем материале.
Проверь на себе
Крутые фоточки
— 10 крутых винтажных фото татуированных девок начала XX века. Можно использовать эти снимки в качестве аргумента в споре с мамой о том, что искусство татуировки уже давно не тюремная тема.

— 12 редких архивных фотографий Северной Кореи времен Ким Ир Сена. Снимки были сделаны в период с 1979 по 1987 годы японским фотожурналистом Хироджи Куботой. Посмотрите, как жила самая закрытая страна мира во времена, когда ею правил товарищ Ким Ир Сен.
Огненные статьи
— Как избавиться от запаха перегара? Эффекта хватит минут на 40, но это уже что-то! Вот 10 полезных советов.

— Эти 5 видов фамилий давали незаконнорожденным детям. В царской России дети, рожденные вне брака, всегда получали «клеймо» в виде позорной фамилии. Например, иногда им давали географические фамилии в зависимости от того, где находилось родовое поместье. Подробнее.
Мем дня
Читайте нашу вечернюю рассылку, если пропустили. Коротко о том, что в ней было:
  • 10 задач, которые решат только люди с математическим складом ума;
  • 6 хитрых способов, которые помогут дольше не пьянеть на тусовке;
  • 5 приёмов голливудского кино, которых не было бы без одной фразы Чехова.
Кстати, если у вас есть вопросы по поводу рассылки и вообще Snatch News, пишите сюда: daria@snatchnews.com. Меня Даша зовут, я редактор всего этого безобразия. Будем знакомы)
Всё. Хорошего настроения ;-)