Copy
Открыть в браузере
Фото Ника Даума, вызывающее эмоции. Есть ещё.
 

Выпуск #6. Будь плохим, красивым и свободным


Этот выпуск немного злой, непонятный, хаотичный и пропитанный гордыней. Это не лучшее качество, но рассылка должна быть честной. Так уж устроена жизнь и я в этот период времени. 

Вокруг задачи, мысли, разговоры. Все это мешается в кучу и выливается в словесные формы, которые нехотя ложатся в записки и письма через клавиатуру на моём столе. 

Вижу, как на экране появляются буквы, которые набиваю не глядя на кнопки. Когда-то это считалось магией, а сегодня это обыденность. Эволюция, наука  и прогресс с каждым годом делают все, чтобы у нас было больше времени, а мы всё равно всегда заняты и не замечаем прекрасного. А его полно вокруг. Обернись, улыбнись и перестань ныть, что мир к тебе не справедлив. 

Привет, дружище. Добро пожаловать в шестой выпуск рассылки. Я скучал.

Смотри, чё нашёл

Здесь ссылки на всё интересное и полезное, что я нашёл за неделю. 

Как формируются цена бутылки пива?

Как правильно читать электронную почту: 23 совета

В 16 лет Аня подверглась сексуальному насилию. Прошло три года...

Десять статей, которые вдохновят вас попробовать фрирайтинг

Ваня Сурвилло взял интервью у Елены Панфиловой

Пара слов про дирижабли

Журналистка Юлия Дудкина, столкнувшаяся с травлей в школе, встретилась со своими бывшими одноклассниками, чтобы понять, почему над ней издевались

Что происходит вокруг

Теперь в каждом письме будет одно личное фото из того, что я снял. А снимаю я много. Многие подписчики даже не знают, как я выгляжу и что меня окружает. Поэтому вот. 

Моя любовь ушла в декрет и теперь почти всегда будет рядом.

Раньше я работал за этим столом один. А теперь я радостно разложил его и обустроил всё так, чтобы нам было удобно работать вместе.

Когда она рядом, день проходит иначе. И чем она ближе, тем дни интереснее.

Ты можешь быть плохим

Некоторые люди хотят, чтобы ты им постоянно или иногда помогал.

Когда тебя просят об услуге, а ты отказываешься, то сразу становишься врагом мира. Тебя нужно сжечь на костре или отдать под трибунал, потому что ты такой эгоист: отказался установить виндовс на комп, не захотел красить подъезд вместе с соседями.

Да и пофигу. Ты можешь быть плохим человеком для них, потому что это твоё время. Насрать что подумают. Ты сам себе хозяин. Пошли все нахер.

Хочешь лежать на диване с холодным пивом, ложись. Хочешь выходные проспать, спи. Хочешь нажраться в хламину, нажрись.

Ты вправе делать всё. Границ нет.

При этом не забывай, что у каждого действия есть последствия, которые ты должен принять. Но это уже размышление для следующего выпуска рассылки.

Отпускай прошлое

Всё плохое, что было в прошлом, отпусти. Будущего не будет, пока прошлое живёт в голове и держит за гриву.

Вот хреново тебе оттого, что совершил что-то плохое. Оно бьет по голове каждый раз когда вспоминаешь об этом.

Отпусти эту хрень. Это уже случилось, это плохо, но оно в прошлом. Забери этот опыт, сделай выводы, отпусти и живи дальше. Станет легче, лучше, интереснее, круче.

Я тут психанул и написал статью о том, как заканчивать статью. Потому что половина авторов всегда желают читателю удачи в конце статьи. А это не есть хорошо. 

В статье описал, почему это плохо и что делать вместо этого. Если вы пишете статьи и любите читателей, как я, прочтите. Полезно.

Читать статью.

Я уже готовлю материал о том, как начинать статью, потому что попросила одна подписчица. Будет с следующем выпуске. 

Уродов нет

Нет некрасивых людей. Их просто не бывает. Природа не задумывала одних красивыми, а других уродами. Все люди, считающие себя некрасивыми — ошибаются.

Все люди красивы. А те, кто считает себя уродами, сами в этом виноваты. Я встречал женщин, лица и фигуры которых принято считать некрасивыми, но они вели себя так, что все кругом возбуждались и хотели их. Они любили себя и были уверены в себе.

Я также встречал девушек с невероятно милыми лицами и шикарными фигурами. Таких снимают для обложек Плейбоя. Но они были настолько неуверенные в себе, что с ними даже не хотелось разговаривать.

Красота не в теле, а в том, как ты себя чувствуешь, как любишь себя и насколько уверена в себе.

Ну и, конечно, нужно за собой следить. Если ты очень красивый, но не чистишь зубы, пердишь и воняешь, никто не захочет с тобой общаться.

Мы все родились красивыми. При рождении нам дали ответственность за себя и право выбирать, каким быть.

Выбирай.

Не молчи

Когда что-то не нравится, говори. Меняй все, что хочешь изменить.

Ничего не терпи, не молчи, предлагай решения. Будь смелее.

Ты живешь свою жизнь. Пока молчишь, она будет не такой как тебе нужно. Пока терпишь, будешь несчастен.

Всегда говори о том, что не нравится, меняй всё что не нравится. Не молчи. Тем более, когда для решения проблемы достаточно нескольких слов или одного звонка. Это легко. Просто попробуй. Начни. Скажи.


Рекомендую фильм «Неуправляемый»

Сэм — офигеннный рекламный агент, у которого всёё получается. Но внезапно умирает его сын, и всё становится неважным. Два года он пьет и живет на лодке. 

И вдруг ему в руки попала музыка, которую писал сын. С этого момента все меняется. Дальше не расскажу, что там. Гляньте обязательно.  

Когда будете гуглить, увидите ещё один фильм с таким же названием. Он тоже хороший, но другой: там Дензел Вашингтон и Крис Пайн поезд останавливают. Можете посмотреть оба.
 

У рассылки есть архив, в котором вы можете прочесть все выпуски ещё раз.

Если вы ещё не с нами, подпишитесь тут. И тогда я буду отправлять письма в ваш почтовый ящик, как друг.

Помогите развитию рассылки — расскажите о ней на своих страницах в социальных сетях. Для этого на странице есть специальне прикольные кнопочки. У вас это займет две минуты, вашим друзьям будет интересно, а мне очень приятно. 

Задайте мне любой вопрос тут или в ответном письме. Отвечу в следующем выпуске. 

Пока.







This email was sent to <<Оставьте в этом поле свой почтовый ящик>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Yurij Galmakov · Погран · 31 · Киев 00000 · Ukraine

Email Marketing Powered by Mailchimp